EXPEDICIÓN - Cabernet Sauvignon
Maceración: Maceración corta de 10 días.
Extracción: Remontajes tradicionales y remontajes con nitrógeno líquido.
Fermentación Alcohólica: Iniciada por levadura seca activa (Bayanus). Temperatura 25°-28°C.
Guarda: Guarda en cubas de acero inoxidable por 2-3 meses esperando las mezclas y posterior embotellado.
Notas de Cata
Color: Color rojo rubí, brillante con reflejos rojos.
Nariz: intensa de frutillas, frambuesas con un toque de cacao.
Boca: Entrada en boca agradable y vivaz, de cuerpo medio con taninos fundidos en el final de boca.
Recomendación: Carne a la parrilla.
EXPEDICIÓN - Carmenere
Maceración: Maceración corta de 10 días.
Extracción: Remontaje tradicional y remontaje con nitrógeno líquido.
Fermentación: Iniciada por levadura seca activa (Bayanos). Temperatura 25°-28°C.
Guarda: Guarda en cubas de acero inoxidable por 2-3 meses sobre sus lías esperando las mezclas y posterior embotellado.
Notas de Cata
Color: Rojo profundo con reflejos violetas.
Nariz: Nariz intensa de moras, hojas secas con un toque especiado.
Boca: Entrada en boca suave, de cuerpo medio muy bien equilibrado.
Recomendación: Risotto de champiñones.
EXPEDICIÓN - Merlot
Maceración: Maceración corta de 10 días.
Extracción: Remontaje tradicional y remontaje con nitrógeno líquido.
Fermentación Alcohólica: Iniciada por levadura seca activa (Bayanos). Temperatura 25°-28°C.
Guarda: Guarda en cubas de acero inoxidable por 2-3 meses sobre sus lías esperando las mezclas y posterior embotellado.
Notas de Cata
Color: Color rojo intenso, brillante con reflejos rosados.
Nariz: Nariz intensa de arándanos, cassis, y suave un toque de menta.
Boca: Entrada en boca agradable y vivaz, de cuerpo ligero con taninos suaves en el final de boca.
Recomendación: Panzerotti de espinaca con salsa de nuez.
EXPEDICIÓN - Sauvignon Blanc
Fermentación Alcohólica: Iniciada por levadura seca activa (Cerevisiae). Temperatura 14°-16°C. Fermentación manejada de forma reductiva con un mínimo de aeración protegiendo al vino siempre de la oxidación.
Guarda: Guarda en cubas de acero inoxidable por 2-3 meses sobre sus lías esperando el embotellado.
Notas de Cata
Color: Amarillo pálido brillante con reflejos verdes.
Nariz: Nariz intensa de frutas cítricas, manzana verde con unos leves tonos de pasto.
Boca: Entrada en boca ácida de cuerpo liviano con un final de boca muy fresco.
Recomendación: Ensaladas verdes, ceviches, sushi.
EXPEDICIÓN - Rosé
Maceración: Maceración corta de 2-4 horas en la prensa.
Extracción: Prensado directo por prensa neumática.
Fermentación Alcohólica: Con levadura seca activa (Bayanus). Temperatura 14-16 °C en condiciones reductivas.
Guarda: Guarda en cubas de acero inoxidable.
Notas de Cata
Color: Color rosa pálido brillante.
Nariz: Nariz elegante de frambuesa, cereza con toques de menta.
Boca: En boca es potente y en el paladar ligeramente ácido. De final interesante lleno de frutas rojas.
Recomendación: Fetuccini con salsa de camarones.
EXPEDICIÓN - Chardonnay
Fermentación Alcohólica: Iniciada por levadura seca activa (Bayanus). Fermentado a temperatura de 17°-18°C con aeración al final de la fermentación.
Guarda: Guarda en cubas de acero inoxidable por 2-3 meses sobre sus lías esperando el embotellado.
Notas de Cata
Color: Color paja de trigo, brillante con reflejos dorados.
Nariz: Nariz intensa de peras, piñas y flor de acacia.
Boca: Entrada en boca fresca, de cuerpo medio con un final donde destacan las notas de frutas exóticas.
Recomendación: Pavo con finas hierbas.